ООО Спелеосанаторий «Соляная Cимфония»

Санаторий Соляная симфония, Соледар


Акции и предложения

«Программа лояльности для пациентов Спелеосанатория»

1. Ввести с 01.06.12г. программу лояльности: 2 бонусных дня для пациентов приезжающих на 14 и более дней накопительно с использованием бонусных дней в течении 3х лет.

Бонусная программа включает в себя услуги, предоставляемые по лечению и проживанию пациентов. Бонусная программа не распространяется на пациентов пребывающих в санатории менее 14 дней и приезжающих по курсовке.

2. Ввести систему скидок для повторно прибывающих пациентов – 3%, для пациентов прибывших на лечение в 3-й и более разы – 5%. Скидки не распространяются на пациентов приезжающих по курсовке

Добро пожаловать в спелеосанаторий!

Лечение детей в соляной пещере

За последние годы все больше детей уже рождаются с бронхолегочными и аллергическими заболеваниями. Всему виной плохая экологическая атмосфера, которая окружает нас. Сегодня все больше людей обращаются к галотерапии и лечению с помощью соляніх шахт и пещер.

Это один из древнейших аэротерапевтических методов лечения. Его история насчитывает свыше двух с половиной тысяч лет. Люди, впервые попавшие в соляные пещеры для детей, обнаружили их уникальные природные свойства - обеззараживание, лечение самых тяжелых форм заболеваний дыхательных путей и, конечно, способность вызывать общую релаксацию. При изучении микроклимата солевых пещер было установлено, что основным фактором, оказывающим лечебное действие, являются взвешенные в воздухе мельчайшие частицы каменной соли — аэрозоль соли.

Лечение в условиях соляных пещер получило научное обоснование в 40-х годах двадцатого столетия. Основным действующим фактором метода является высокодисперсный сухой солевой аэрозоль широкого диапазона - от 0,5 мг/м3 до 10 мг/ м3 - с четырьмя контролируемыми лечебными концентрациями. Важными параметрами являются также постоянство температуры и давления газового и ионного состава, воздуха, низкая относительная влажность, повышенная ионизация с преобладанием отрицательно заряженных ионов, наличие аэрозолей тех или иных солей, отсутствие бактериальной флоры и аллергенов. Физико-химические свойства аэрозоля определяют специфику методики, одной из особенностей которой является доставка в дыхательные пути чрезвычайно малых доз вещества, оказывающих сильнейшее гомеопатическое воздействие на лечение алергии у детей и взрослых.

Кроме выраженного благотворного влияния на эффективное лечение кашля у детей и дыхательную систему, пребывание в соляной пещере в сочетании с прослушиванием релаксационной музыки и сеансами расслабляющей психотерапии существенно стабилизирует вегетативную нервную систему, оказывает положительное психо-эмоциональное воздействие. К тому же, психотерапевтическая программа в соляной пещере включает в себя чарующую гамму звуков природы, пения птиц, шума прибоя. На некоторые наложен голос врача, создающий правильные психологические установки на оптимизацию психоэмоционального состояния.

Спасибо, ваша заявка отправлена!