ООО Спелеосанаторий «Соляная Cимфония»

Санаторий Соляная симфония, Соледар


Акции и предложения

«Программа лояльности для пациентов Спелеосанатория»

1. Ввести с 01.06.12г. программу лояльности: 2 бонусных дня для пациентов приезжающих на 14 и более дней накопительно с использованием бонусных дней в течении 3х лет.

Бонусная программа включает в себя услуги, предоставляемые по лечению и проживанию пациентов. Бонусная программа не распространяется на пациентов пребывающих в санатории менее 14 дней и приезжающих по курсовке.

2. Ввести систему скидок для повторно прибывающих пациентов – 3%, для пациентов прибывших на лечение в 3-й и более разы – 5%. Скидки не распространяются на пациентов приезжающих по курсовке

Добро пожаловать в спелеосанаторий!

Лечение органов дыхания в санатории

Самым распространенным легочным заболеванием является туберкулез, который выявляется во время ежегодного прохождения плановой флюорографии. Во время болезни туберкулезом у больного на легком образуется язва. Если заболевание не лечить, то она увеличивается и поражает все легкое. Человеку становится тяжело дышать, и это может привести к печальному исходу. Лечение легочных заболеваний в санатории проводится как традиционными, так и народными методами. Традиционное лечение туберкулеза заключается в прохождение курса лечения противотуберкулезными медикаментами и лекарственными препаратами в течение длительного периода (около шести месяцев). В санаториях для лечения туберкулеза все чаще и чаще в последнее время используют народную медицину. Лучше всего лечит туберкулез настой  мать-и-мачехи (цветы этого лекарственного растения настаивают на спиртовом растворе).

В настоящее время диагноз бронхиальная астма входит в перечень самых распространенных заболеваний. Подсчитано, что в различной форме ею страдают до десяти процентов населения земного шара. Что же такое бронхиальная астма и чем она опасна для человека? Это аллергическое заболевание, которое проявляется через повторяющиеся приступы удушья, наступающие вследствие кашля и спазма бронхов. Человека, которого мучает это заболевание, легко узнать: он сухо, отрывисто кашляет, у него затрудненное дыхание, из легких с трудом вырываются свистящие хрипы. Как правило, бронхиальная астма сильнее проявляет себя в ночное время, а также при сильном волнении и физических нагрузках.

Бронхиальная астма у детей тяжело поддается ранней диагностике, так как ее сложно заметить. Маленький ребенок, даже испытывая затруднения с дыханием, не жалуется и продолжает вести себя как обычно. Он по-прежнему активен, весел, много играет, поэтому максимум, что могут заметить внимательные родители, это небольшие признаки простуды. Бронхиальная астма у детей протекает по-разному. Все зависит от возраста ребенка и количества окружающих его аллергенов.

Лечение бронхиальной астмы у детей должно проходить путем ликвидации причины заболевания – аллергенов. Если своевременно поставить диагноз, то медикаментозное лечение астмы вместе с устранением виновного аллергена дает большие шансы. Для борьбы с внутрижилищными аллергенами самым эффективным методом является воздухоочистители, рекомендованные ведущими европейскими аллергологами. Они освободят ваш дом от мельчайших частиц домашней пыли, пыльцы и шерсти животных.

Солевые пещеры Украины обладают оздоровительными свойствами. Они прекрасно подходят для аллергиков и людей с заболеваниями органов дыхания. В наши дни многие соленые пещеры имеют искусственное происхождение. Как правило, это старые рудники или солевые шахты, в которых прекращена добыча соли. По строению пещера состоит из пластов каменной соли, образовавшихся за многие миллионы лет. Самые знаменитые солевые пещеры Украины расположены в городе Соледар Донецкой области. Они были образованы после выработки шахт. В результате получились огромные подземные пространства, которые были обустроены для прогулок, отдыха и лечения.

Еще одним уникальным местом являются солевые пещеры пгт Солотвино Закарпатской области. В 1976 году здесь была открыта Украинская аллергологическая больница, которая расположена в соляной шахте на глубине 450 метров. Спелеотерапия в условиях соляных пещер получила признание как высокоэффективный немедикаментозный метод лечения.

Спасибо, ваша заявка отправлена!