ООО Спелеосанаторий «Соляная Cимфония»

Санаторий Соляная симфония, Соледар


Акции и предложения

«Программа лояльности для пациентов Спелеосанатория»

1. Ввести с 01.06.12г. программу лояльности: 2 бонусных дня для пациентов приезжающих на 14 и более дней накопительно с использованием бонусных дней в течении 3х лет.

Бонусная программа включает в себя услуги, предоставляемые по лечению и проживанию пациентов. Бонусная программа не распространяется на пациентов пребывающих в санатории менее 14 дней и приезжающих по курсовке.

2. Ввести систему скидок для повторно прибывающих пациентов – 3%, для пациентов прибывших на лечение в 3-й и более разы – 5%. Скидки не распространяются на пациентов приезжающих по курсовке

Добро пожаловать в спелеосанаторий!

Астма - традиционные и нетрадиционные методы лечения

Традиционным методом лечения бронхиальной астмы является лекарственная терапия, предусматривающая использование разнообразных противоастматических и противовоспалительных медицинских препаратов:

  • антигистаминных;
  • холинолитиков;
  • кортикостероидов;
  • бронхолитиков;
  • и других.

Подобная терапия снимает острые приступы астмы и держит болезнь под контролем, но излечить заболевание полностью удаётся далеко не всегда. Кроме того, довольно часто наблюдаются серьёзные побочные эффекты, а некоторые лекарственные препараты подавляют иммунитет. Традиционно для лечения астмы используют также лечебную физкультуру, массаж и др.

Среди нетрадиционных методов лечения достаточно действенны при комплексном применении:

  • фитотерапия (лечение травами и растениями);
  • мёдолечение (мёд, прополис и др.);
  • приём мумиё;
  • рефлексотерапия;
  • пребывание в соляной пещере (спелеотерапия).

Наиболее эффективным из нетрадиционных методов лечения бронхиальной астмы в настоящее время признана спелеотерапия – положительный эффект наблюдается у 85-95% детей и 70-85% взрослых. Лечебным фактором в такой пещере является воздух, насыщенный ионами хлорида натрия, который выделяют кристаллы соли.

В г. Соледар Донецкой области расположен, по многочисленным оценкам, самый известный на территории Украины спелеосанаторий. Микроклимат соляной шахты глубиной 288 метров дает поразительные результаты лечения заболеваний бронхов и легких, а также щитовидной железы.

Во время пребывания в соляной пещере улучшается дренаж бронхов, органы дыхания очищаются от пыли и микробов, в результате снимается воспаление слизистых оболочек, нормализуется микрофлора дыхательных путей, кровь насыщается кислородом, восстанавливается иммунитет, снижаются аллергические реакции. В итоге организму возвращается способность самостоятельно бороться с инфекциями и противостоять воздействию аллергенов.

Приглашаем воспользоваться уникальной возможностью исцеления в спелеосанатории «Соляная симфония».

Спасибо, ваша заявка отправлена!